お問い合わせ

お問い合わせフォーム

必要事項をご記入いただき「確認画面へ」ボタンを押してください。
・入力いただきましたお客様の個人情報・相談内容は弊社にて厳重に取り扱い致します。
・土・日・祝日は窓口の定休日となりますので、お返事は休み明け以降となります。
また、内容によってはお時間を要する場合・現場を確認しないとお答えできない場合もございますのでご了承ください。
採用に関するお問い合わせはこちらから。

お名前
フリガナ(全角カタカナ)
郵便番号
ご住所

お電話番号
生年月日
メールアドレス
ご職業
ご家族   人
お問い合わせ内容
アンケートにご協力お願いいたします
Q1.このHPを何でお知りになりましたか?

Q2.今お困りのことや、ご不便な点をお教え下さい。

Q3.現在のお住まいについてお教えください。 面積 延

築年数

構造

Q4.リフォームについて重視する点をお教え下さい。

Q5.リフォームのご予定がある場合はリフォームのご予定時期をお教え下さい。
個人情報保護法に基づく表記(プライバシーポリシー)
お問い合わせにつきましては【プライバシーポリシー】をお読みいただき、ご同意いただくことが前提となります。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社メノガイア(以下、「当社」)では、お客様の個人情報の保護を最も重要な責務と認識し、お客様の個人情報を次の通り取り扱います。

1.法令等の遵守

当社はお客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

2.利用目的

当社がお客様の個人情報を取得する利用目的は次の通りです。
ここに定めのない目的で取得する場合は、その取得時に予め利用目的を明示して行います。

1. 当社の行う事業(ホームメンテナンス事業・ホームクリーニング事業・セキュリティ事業・リフォーム事業)におけるサービス及びアフターメンテナンスのため。
2. ホームメンテナンスクラブ会員誌や商品の発送のため。
3. 各サービス・商品等に対するご請求、お支払いとその確認をするため。
4. 新商品・サービス等に関する情報をお知らせするため。

3.適正な取得

当社は、お客様の個人情報を、偽りその他不正の手段で取得することは致しません。

4.利用

当社は、お客様の個人情報を「2、利用目的」で定めた利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。
また、当社は次の場合を除き個人情報を第三者に開示・販売・貸与することは致しません。

1. お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等。
2. 法令に基づく場合。
3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
5. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
6. お客様が希望されるサービスを行うために、提携業者・下請け業者等に対し当該事務遂行に最低限必要となる情報(お客様の氏名・住所・電話番号)を書類(FAXを含む)または口頭により提供する場合。尚、提供に同意されないお客様は下記のお客様相談窓口までご連絡ください。

5.情報の開示請求、お問い合わせ等

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。また、お客様からご提供頂いた個人情報に関して、照会・訂正または削除をご希望される場合は、下記の弊社お客様相談窓口までご連絡ください。情報漏洩防止の観点から、当該ご依頼がご本人様からであるとの確認が取れ次第、法令に従い遅滞なく対応しご連絡致します。

個人情報管理責任者及び連絡先

株式会社メノガイア お客様相談室
個人情報管理責任者:お客様相談室室長
〒650-0046 神戸市中央区港島中町6-3-6
Tel. 0120-090-697

6.安全管理

当社は個人情報の管理者を任命し、取り扱う個人情報の漏洩・滅失または毀損防止、是正を行い、その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。

7.従業員の教育・監督

当社は個人情報を従業員に取り扱わせるに当たっては、個人情報の安全管理が図られるように継続的な従業員教育を実施するとともに、適切な監督を行います。

8.委託先の監督

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合は、当該個人情報の安全管理を図るため、委託を受けた者に対して当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させます。

9.苦情処理

当社への個人情報の取り扱いに関する苦情については、上記お客様相談窓口にお問い合わせください。法令従い適切かつ迅速な対応を致します。

10.見直し、改善

当社は、個人情報の保護をさらに徹底するため、上記各事項における取り組みを継続的に見直し、改善します。
制定 2007.4.1
改訂 2011.7.20

プライバシーポリシー

制定 2007.4.1
改訂 2014.10.01

「お問い合わせにおける個人情報の取扱いについて」

1、事業者の氏名または名称

株式会社 メノガイア

2、個人情報保護管理者

お客様相談室 室長 和田 英男

3、個人情報の利用目的

・リフォーム業・会報志ラベル・お客様情報のサービス提供
・当社事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため
・従業者管理および採用業務のため

4、個人情報の第三者提供について

当社は、次の場合を除き個人情報を第三者に開示・販売・貸与することは致しません。

1. 当社の各種商品やサービスのご案内・提供・維持管理。
2. 経理処理目的の為提供。
3. 施工目的及びアフターサービス、メンテナンスのご案内のため、下請業者等の業務提携会社に対し、最低限必要となる情報の提供。

5、個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部又は、一部を委託することはありません。

6、開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。 開示等に応ずる窓口は、お問合せいただきました当該部署になります。

7、通話・会話記録の録音について

当社では、お客様のご意見やご要望を正確に把握し、お客様対応の品質向上のためお客様とのお電話での会話を録音させて頂く場合がございます。また、ご訪問時においては、打ち合わせ内容の詳細やお約束等に、漏れや間違いがないことを確認するため、お客様と当社営業担当者との会話内容を録音させて頂く場合がございます。

8、社内セキュリティについて

当社では社内セキュリティの強化のため、並び防犯上の理由により、社屋内に防犯カメラを設置し、撮影・記録させて頂く場合がございます。

9、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

10、個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
お問合せへの回答後、取得した個人情報は当社内において削除致します。

11、個人情報保護方針

当社ホームページの個人情報保護方針をご覧下さい。

12、ご本人の権利の尊重

当社に対する個人情報のご提供は、お客様の任意のご意思によります。ただし、お客様が個人情報のご提供を拒否された場合、当社は、上記「個人情報の利用目的」に記載の各種サービスのご提供やお問い合わせ等のご対応ができない場合がございます。また、これによりお客様が被った損害(逸失利益を含む)、不利益等について、当社は何らの賠償責任等を負いません。

13、当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等の問合せ先

窓口の名称 個人情報問合せ窓口
連絡先 住所 :〒650-0046
     兵庫県神戸市中央区港島中町6-3-6
電話/FAX :0120-513-412/078-304-0517
電子メール :privacy-policy@menogaia.co.jp